Publié le 27 Février 2014

L'ivresse procurée par les fines bulles de champagne ne saurait justifier l'oubli d'en payer le prix. Une lacune de mémoire qui a conduit Johnessco devant le tribunal correctionnel pour avoir omis d'approvisionner son compte bancaire. Ce Mexicain, responsable...

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Rédigé par Gardet Freres SARL

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Publié le 25 Février 2014

Arnaud Lallement, chef de l'Assiette gourmande, près de Reims, a décroché lundi sa troisième étoile au guide Michelin, qui a récompensé une cuisine vouée au culte du champagne. Le guide, qui a dévoilé son palmarès 2014, couronne un jeune chef de 39 ans...

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Publié le 20 Février 2014

FAUX. Au fil des années, ce vin a perdu 80% de son dosage en sucre et se retrouve déséquilibré par un plat sucré. Mieux vaut le servir après le repas. «C’est bon pour faire la fête»

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Publié le 17 Février 2014

Les faits se sont produits dans la nuit de mercredi à jeudi. Un ou plusieurs cambrioleurs ont fracturé les portes d’un cellier de champagnes à Fossoy (Aisne) à quelques kilomètres de Château-Thierry, dans la vallée de la Marne. Le ou les auteurs ont dérobé...

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Publié le 12 Février 2014

Avec deux gros Magnum d’une marque prestigieuse, il était tentant de siffler quelques coupes au club France, mardi soir. Mais pas pour Martin Fourcade et Jean-Guillaume Beatrix, les deux stars de la soirée, dont toute la délégation française fêtait les...

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Publié le 10 Février 2014

Le bois revient en force en Champagne. Disparu avec l’arrivée des cuves en inox, un bienfait pour toute une génération, les fûts en bois font leur réapparition doucement mais sûrement chez les vignerons ou dans les maisons. Déjà il y a les « historiques...

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Publié le 6 Février 2014

Voici donc les chiffres définitifs : pour l’année 2013, les expéditions de champagne représentent 303, 8 (303 870 438 cols) millions de bouteilles avec un chiffre d’affaires qui s’établit à 4,34 milliards d’euros, en diminution de 0,9% par rapport à 2012....

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Rédigé par Gardet Freres SARL

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Publié le 5 Février 2014

La Loi Evin a encore frappé. A la suite d'une plainte de l''Association nationale de prévention en alcoologie et addictologie (Anpaa) est à l'offensive contre les opérateurs du vin et des spiritueux. En référé, le 16 janvier, le TGI de Paris a condamné...

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Publié le 3 Février 2014

Il se déguste très frais. Il est donc très fortement déconseillé de placer la bouteille au congélateur, qui annihile les arômes et les saveurs. Il faut plonger cette dernière dans un seau rempli de glaçons et d'eau. 15 à 20 minutes suffisent pour rafraîchir...

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